vendredi 28 décembre 2012

"La Cerise sur le gateau" Orange Backpacker

Hola la compagnie ça faisait longtemps!! On va remonter un peu le temps sur les 3 semaines qui se sont déroulées avant Noël.
 
Le lever de soleil avant le boulot donne le sourire

Le backpacker Vin de Vie est un endroit bien sympathique entouré de vignobles et de petits lacs. Nous sommes que 3 pour l'instant, cette auberge vient seulement d'ouvrir ses portes, elle est encore en travaux. Du coup on doit cuisiner sur des réchauds ou bien encore aller à la salle de bain muni d'une frontale. Mais bon il y a une Xbox 360 avec écran géant et un beau salon à disposition; la belle vie quoi!

Mt Canobolas, au pied des cerisiers

Après 4 jours de travail dans les vignes de Claire et de recherches intensives on trouve enfin du boulot dans la ferme de cerises chez Robert à 5min à peine du backpacker.

Durant le trajet, les couleurs sont aux rendez-vous
Froggy dans les vergers
Pas besoin d'un bac+5 pour cueillir des cerises, tout le monde peut le faire, à une seule condition : aller vite! Dans ce genre de travail, on est payé au rendement et non à l'heure ; notre salaire dépend donc de notre motivation et de notre rapidité.
Pour notre premier jour nous étions un peu inquiet, car on nous avait dit que nous aurions du mal à faire plus de $50 à la journée, mais c'était sans compter sur notre faculté d'adaptation exceptionnelle en milieu naturel et notre habilité légendaire.
Après 10h de travail acharné on s'en sors avec $120 chacun, plutôt pas mal.

Chest bon les Cheriches!!
Sa bosse dur! 14$  par caisse pleine!

Au fur et à mesure l'auberge se remplie, de 3 personnes on passe de 7 à 10 puis à 15.
Maintenant les gens dorment dans leur campervan ou bien leurs tentes. C'est un vrai melting-pot de nationalité, on peut presque entendre une langue de chaque continent : Canadien, Italien, Taiwanais, Américain, Estonien, Suédois et bien sur quelques irréductibles Gaulois... Sans oublier les accents de nos amis Belges et Québécois ! Le soir après le travail on ne s'ennuie pas ; barbecue-bières, baignade-bières et pétanque-bières sont notre quotidien. Entre professionnels de la cerise on se comprend, on parle de son cours sur le marché et de sa capacité à réduire à néant la crise économique et également la couche d'ozone en raison des fortes flatulences entraînées par la consommation abusive et régulière de ces dernières!
Et O miracle we're improving our english, la langue nationale du backpacker.

Apéro aux bord du lac
Session trampoline nocturne

On prend nos petites habitudes dans le travail aussi, levés à 4h30 on commence notre journée de picking à 6h après un bon petit déjeuner et un beau lever de soleil.
Adrien s'est même payé le luxe de sortir son bonnet de ski tellement il fait froid entre 5h et 8h!
Généralement on est assez efficace dans la matinée, par contre après la pause déjeuner c'est une autre histoire. On resterai volontiers allongé à l'ombre du cerisier à discuter avec les autres pickers, car une fois midi passé la température atteint facilement 35°C. On fini en général vers 16h, l'heure du goûter-bières !

Atelier packaging des cerises
Hélène, notre serial pickeuse!

L'ambiance dans les vergers de Robert est géniale, c'est sur que dans une ferme où travaillent à peine une vingtaine de personnes on fait vite connaissance surtout quand on a des collègues Français, qui plus est Grenoblois qui chantent (plus ou moins faux) dans le cerisier voisin! On fera même une soirée anniversaire assez folle dans la propriété de Robert avec nos amis pickers.

Coucher de soleil, vue depuis le back pack

Deux semaine s'écoulent ainsi, on commence à péter un câble, les cerises ont raison de notre santé mentale. Nous rejoignons le coté obscur de la cerise, après tout, chacun sa route, chacun sa cerise... Le dernier jour, elles s'en sont (Véronique) prisent au Jake le réduisant au silence car il a trouvé la cerise unique pour les gouverner toutes et dans les ténèbres les manger!

Jake victime des cerises !

On empoche un joli chèque qui va nous permettre de voyager quelques temps. Robert nous indique une autre ferme qui aurait du boulot pour nous jusqu'à mi-janvier. On commence à organiser Noël (l'article arrive très vite) avec tout le backpacker où nous sommes désormais 25; ça s'annonce dantesque!

On se quitte par un beau coucher de soleil

Aller, gardez la cerise et à bientôt !!

3 commentaires:

  1. Magnifique!

    Ha, les cerises ça me rappel ma jeunesse! Que de bon moment passé à péter des câbles dans les champs ><

    Je vois que vous ne perdez mon humour pourris.
    Véronique Sanson c'est ma marque de fabrique ;)

    Bonne continuation les gengens et joyeux noël!


    Bouyaaaaah.




    JUMP AROUND !

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  2. On voit que vs vs amusez bien, que les cerises sont douces, s'agit il de Burlat ou de Montmorency voire même de coeur de pigeon ? Quoi qu'il en soit bonne route et bloguez souvent : vous avez réussi là ou j'ai échoué depuis plusieurs années à savoir : interesser Arlette à l'ordi , merci et bravo; Gros poutous and happy new year

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  3. Toujours chouettes les photos ! Même Jake éclaté par les cerises mortifères !
    Qui a été l'heureux gagnant du cadeau- cerises pour NoËl ?
    Plein de bisous à vous 3 .

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